Рыба в сливочном соусе со спагетти

Рыба в сливочном соусе со спагетти

Необязательно идти в кафе, чтобы съесть вкусные спагетти с нежным соусом и рыбой. Вам понадобится 15 минут времени и еще немного, чтобы выслушать комплименты в свой адрес. Готовьте быстро, а свободное время проведите с семьей, это важнее всего на свете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,97кКал
Белки11,57грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте нарезанную кубиком горбушу и жарьте 7 минут. В это время поставьте вариться спагетти.

Шаг 3

Освободите место в центре сковороды и положите кусок сливочного масла, рыбу выложите по краям. Как только масло растопится, добавьте ложку муки и быстро перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте муку около 1 минуты, затем добавьте сливки, хорошо размешайте венчиком и добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

Соус начнет густеть почти сразу, поэтому смешайте его с рыбой, поставьте минимальный огонь, закройте крышкой и ждите 4 минуты.

Шаг 6

Спагетти разложите по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.

произвести впечатление

Подавать такое блюдо лучше всего на плоской тарелке большего диаметра. Сверху по желанию посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили время приготовления.
05.05.25 в 14:32
Алексей
Здравствуйте! А почему написано, что время на кухне 1,5 часа? если складывать пошаговый рецепт, получается гораздо меньше.
02.05.25 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении