Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Вот уже почти год я придерживаюсь правильного питания. Почти полностью исключила шоколад и сладости, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Этот пирог просто спасение для худеющих сладкоежек. Пирог готовится достаточно легко, справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,57кКал
Белки8,92грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 300 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и выложите в силиконовую форму.
Форму лучше брать с жесткими бортами, так пирог будет более устойчивым.

Шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте на кубиками.
Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 5

Яблоки выложите в форму с творожным тестом.

Шаг 6

Форму поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Периодически проверяйте пирог.
При необходимости можно накрыть пирог фольгой, чтобы верхняя часть не подгорела и не пересохла. Пирог лучше оставить в форме до полного остывания, так как творожное тесто очень хрупкое и может легко повредиться.

произвести впечатление

Если вы любите сладкое, то пирог перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и подавайте порционно с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении