Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Вот уже почти год я придерживаюсь правильного питания. Почти полностью исключила шоколад и сладости, но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Этот пирог просто спасение для худеющих сладкоежек. Пирог готовится достаточно легко, справится даже ребенок.
Калории 102,57 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 13,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 300 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и выложите в силиконовую форму.
Форму лучше брать с жесткими бортами, так пирог будет более устойчивым.

Шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте на кубиками.
Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 5

Яблоки выложите в форму с творожным тестом.

Шаг 6

Форму поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Периодически проверяйте пирог.
При необходимости можно накрыть пирог фольгой, чтобы верхняя часть не подгорела и не пересохла. Пирог лучше оставить в форме до полного остывания, так как творожное тесто очень хрупкое и может легко повредиться.

произвести впечатление

Если вы любите сладкое, то пирог перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и подавайте порционно с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении