Пиццы «Школьные»

Пиццы «Школьные»

Всем знаком этот вкус со времен учебы в школе, колледже или университете. Приготовьте эти пиццы и сможете вернуться в детство. Тесто в пицце получается очень нежным, мягким и воздушным, долго не черствеет, а начинка не требует какого-либо дополнения и усилий в приготовлении. Рецепт рассчитан на 15 штук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,59кКал
Белки9,38грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

420 мл = 420 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 12 г
5 ст. л. = 85 г
675 г
350 г
250 г
100 г
100 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль. Размешайте до растворения. Добавьте масло, муку. Замесите тесто руками.

Шаг 2

Накройте полотенцем или плёнкой и поставьте к батарее на полчаса.

Шаг 3

Для начинки натрите маринованные огурцы на крупной терке. Отожмите.

Шаг 4

Натрите колбасу и добавьте к огурцам.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте майонез и кетчуп.

Шаг 6

Поднявшееся тесто разделите на 15 частей, по 80гр каждый шарик. Раскатывайте в овалы или круг и укладывайте на противень. Помещается 6 штук.

Шаг 7

На каждый круг положите по 1 ч.л. соуса и размажьте, 30 гр начинки. Оставьте пиццы подходить примерно 20 минут, если тесто еще не поднялось.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 180°С и отправьте пиццы запекаться примерно на 20 минут до золотистости.

Шаг 9

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццы. Отправьте в духовку до плавления сыра.

произвести впечатление

Пиццы вкусны как горячие, так и остывшие. Отлично подойдут для перекуса ребенку в школу, близким на работу или просто в качестве угощения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сара Ж.
Очень вкусная пицца, запах просто шикарный советую к готовке 😍❤️
19.06.24 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении