Сытная мясная гречневая каша с овощами

Сытная мясная гречневая каша с овощами

Если нужно накормить мужчин, а в наличии только гречневая крупа и мясо, то, добавив овощи, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Это блюдо часто готовила моя мама. А сейчас я использую этот рецепт и очень довольна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,11кКал
Белки4,05грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
600 мл = 600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречневую крупу и залейте её горячей водой на 2 часа.

Шаг 2

Промойте морковь и перец и нарежьте их небольшими брусочками, лук очистите и нарежьте кубиком. Если фарш из морозилки, то разморозьте.

Шаг 3

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 4

К луку добавьте морковь и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

К овощам добавьте фарш, долейте 200 мл воды и тушите в течение 10 минут.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец с приправой для мяса и тушите ещё в течение 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным горошком и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении