Соус из клюквы с чесноком

Соус из клюквы с чесноком

Соус из клюквы с чесноком получается необычным и восхитительным. Он помогает соединять все компоненты любого блюда воедино и заставляет даже привычные продукты играть новыми вкусами. Кисло-сладкий соус с легкой горчинкой отлично подчеркнет блюда из мяса или птицы. Эта жидкая приправа готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,9кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы промойте и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте ягодную основу. В кастрюлю выложите ягоды клюквы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите без крышки около 10 минут до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Доведите соус до готовности. Кастрюлю уберите с огня. Введите в пропаренную клюкву соль, перец, сушеный базилик, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте и проварите 3 минуты. Дайте соусу остыть, при желании измельчите клюкву погружным блендером.

произвести впечатление

Соус перелейте в красивый соусник, подайте к горячему из мяса или птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении