28 июля 2021
Картофельное пюре со сметаной и маслом

Картофельное пюре со сметаной и маслом

Нежное картофельное пюре всегда было любимым гарниром на семейных торжествах! Классический рецепт пюре основан измельчении картофеля с добавлением молока и сливочного масла. Чтобы оно получилось более воздушным, попробуйте натереть отварной картофель на мелкой терке. В этом рецепте пюре готовится без молока. Его заменит сметана. Лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности. Добавьте черный молотый перец, и вкус картофельного пюре станет чуть острее!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,17кКал
Белки1,09грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, добавляйте меньше сливочного масла и сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Шаг 1

На разделочной доске крупно нарежьте очищенный картофель.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанный картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на газ. Отварите картофель до готовности. Слейте оставшуюся воду из кастрюли.Остудите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и сметану. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните толкушкой при необходимости.

Шаг 3

Выложите картофельное пюре со сметаной на красивую тарелку и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Красиво выложите картофельное пюре на тарелку и посыпьте небольшим количеством черного перца. Украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении