Печень в мультиварке «Сочные ломтики»

Печень в мультиварке «Сочные ломтики»

Богатая железом, нежнейшая куриная печень с луком в молоке. Мягкая, вкусная, идеальна к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,13кКал
Белки14,22грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте, нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Разогрейте мультиварку в режиме "жарка". На подсолнечном масле обжарьте печень в течение пяти минут. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Луковицу почистите и порежьте полукольцами.

Шаг 3

Добавьте к печени, обжаривайте еще две минуты.

Шаг 4

Посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Установите мультиварку в режим "тушение". Добавьте коровье или козье (по желанию) молоко комнатной температуры.

Шаг 6

Закройте крышкой и тушите в течение одного часа. Печень получается нежная, очень вкусная и невероятно сочная.

произвести впечатление

Подавайте к обеду порционно с гарниром из рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении