Быстрый яблочно-маковый пирог

Быстрый яблочно-маковый пирог

Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Готовится из простых и доступных продуктов, без использования миксера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,56кКал
Белки4,41грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом.

Шаг 2

Добавте муку с разрахлителем и перемешайте.

Шаг 3

Яблоки порежьте мелкими кубиками, добавьте вместе с маком в тесто.

Шаг 4

На дно формы постелите пергамент и выложите тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.

произвести впечатление

Готовому пирогу дать остыть в форме 10 мин. Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Замечательный рецепт, хорош с разными начинками, яблоко и корица, замороженные ягоды, консервированные фрукты (абрикосы, персики, ананасы). Очень часто пеку пироги по этому рецепту.
19.11.24 в 05:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении