Творожная запеканка с изюмом к чаю

Творожная запеканка с изюмом к чаю

Этот рецепт часто выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Может быть самостоятельным блюдом на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,92кКал
Белки12,55грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
9 г
 по вкусу
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте и замочите изюм.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в получившую массу изюм. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте разрыхлитель и муку и добавьте в полученную ранее массу. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите массу, аккуратно распределите.

Шаг 5

Поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут при 180 °С. Корректируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении