Хрустящая картошечка с запеченной селедкой

Хрустящая картошечка с запеченной селедкой

Полезная и вкусная картошечка, приготовленная дома без переизбытка специй и масла. Селёдка, которую мы привыкли есть в салатах — замечательно, но в запечённом виде вкус раскрывается по-новому. Кроме того, сельдь содержит большое количество жирных кислот омега-3, а также много белка, кальция, магния, фтора, йода и цинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,99кКал
Белки8,37грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 700 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель. Чистим рыбу - отрезаем хвост, голову, вычищаем внутренности. Промываем

Шаг 2

Нарезаем сельдь крупными кусками. Оставляем на 20 минут в маринаде (для него смешиваем масло, соль, перец, тмин).

Шаг 3

Картофель нарезаем дольками и оставляем на 10 минут в смеси из масла, чёрного перца, соли, розмарина.

Шаг 4

Застилаем противень фольгой (отдельно смазывать маслом не нужно), выкладываем картофель и сельдь. Сельдь сбрызгиваем соком лимона. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Хрустящая картошка с рыбой готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Картошечка будет ещё вкуснее, если посыпать ее перед подачей нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении