Заварной крем

Заварной крем

На основе заварного крема можно приготовить множество десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,19кКал
Белки3,55грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
200 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку вбить 2 яйца и всыпать муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Все хорошенько перемешать.

Шаг 4

Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, чтобы масса не пригорала ко дну и чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6

Помешивать массу до загустения. Как только закипит, снять с огня.

Шаг 7

Сразу в горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Всыпать ванильный сахар.

Шаг 8

Накрыть готовый крем пленкой (положить плёнку прямо на крем), чтобы не образовалась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовый крем имеет нежную структуру. Можно сделать вафельные трубочки или просто намазать на батон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ли С.
Большое спасибо, получилось идеально и без комочков ❤️❤️
01.11.24 в 10:47
Яна Г.
отличный рецепт, только вместо сахара можно добавить с ванильный сахар, чтоб запах был лучше, но кому как) А так отличный рецепт😄👍
26.08.24 в 17:44
Евгения К.
вау
21.04.23 в 06:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении