Пуховые булочки со штрейзелем

Пуховые булочки со штрейзелем

Пушистая, нежная текстура теста.
Калории 266,2 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 7,22 грамм
Углеводы 43,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
60 г
1 щепотка = 1 г
7 г
300 мл = 300 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1/2 сахара, пусть постоят 10-15 минут. Далее всыпать муку (возможно уйдёт чуть меньше — 450 г, смотрите по консистенции, тесто должно отставать хорошо от стенок миски), соль. Оставшийся сахар.

Шаг 2

Заместить тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло (40-50 г). Хорошо вымесить тесто (около 10 минут). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков подходить на час.

Шаг 3

После того, как тесто подошло, его следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.

Шаг 4

Тесто разделить на 12 равных частей, каждую скатать в шар. В центр каждой булочки можно положить немного любимого джема.

Шаг 5

Выложить булочки-шарики в форму для запекания, оставляя расстояние между ними. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Шаг 6

Смешать 20-30 г муки с 20 г сахара и 20 г сливочного масла в крошку (штрейзель). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сверху получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут (до зарумянивания).

произвести впечатление

Перед подачей дать постоять под полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении