Макароны «По-домашнему»

Макароны «По-домашнему»

Рецепт простой, проверенный годами и десятилетиями. Домашние макароны с тушенкой готовили еще наши прабабушки, бабушки, мамы, а теперь и мы. Вкусно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,5кКал
Белки10,86грамм
Жиры8грамм
Углеводы31,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, выкладываем макароны, солим, перемешиваем.

Шаг 3

Варим 2 минуты, далее сливаем макароны в дуршлаг. Они должны быть не доварены.

Шаг 4

Лук чистим, нарезаем.

Шаг 5

На нагретую сковороду наливаем растительное масло и жарим лук 2 минуты вместе с тушенкой, перчим, солим.

Шаг 6

Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем сухой укроп, закрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до минимума и готовим 5 минут.

Шаг 8

Далее выключаем огонь, перемешаваем и дадим настояться макаронам до готовности.

произвести впечатление

Подаем на стол с кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении