11 апреля 2022
Пирожки с жареной печенью

Пирожки с жареной печенью

Печень — очень полезный субпродукт. Она восполняет недостаток железа в организме и поднимает уровень гемоглобина. Сегодня приготовим пирожки с этим ценным субпродуктом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,46кКал
Белки9,62грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Пропускаем подмороженную печень через мясорубку. Теплая печень будет брызгать, с ней сложнее работать.

Шаг 2

Чистим, мелко измельчаем репчатый лук. Отправляем печень и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3

Перемешиваем лук и печеночный фарш, обжариваем 5-7 минут, пока печень не сменит цвет с красного на серо-коричневый. Солим, добавляем перец. Начинка готова, оставляем немного охладиться.

Шаг 4

Начинаем работу с тестом. Берём готовое дрожжевое пирожковое тесто, либо замешиваем самостоятельно. Разделяем тесто на кусочки, сминаем в круглые лепешки.

Шаг 5

Каждую лепёшку раскатываем скалкой, получаем тонкие круглые сочни, пересыпаем их мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

На каждый сочень в центр ложкой обильно укладываем начинку, защипываем края. Формируем характерную форму пирожков.

Шаг 7

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла. Укладываем в кипящее масло пирожки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подаём горячими. Можно дополнительно подать соус для смазывания пирожков. Излишки масла можно обмакнуть салфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении