Гречневая лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Гречневая лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Безмерно люблю собу (гречневую лапшу). Это доступный и универсальный продукт, а главное, полезный. В данном рецепте гречневая лапша приготовлена с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,96кКал
Белки5,7грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: гречневую лапшу, грибы, морковь, томат, лук, чеснок, зеленый лук, соевый соус, растительное масло.

Шаг 1

Овощи помойте, лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь, грибы, лук, томат, а также зелёный лук.

Шаг 2

Чеснок очистите и обжарьте на растительном масле. Когда чеснок станет золотистым, его нужно убрать из сковороды. Там мы получим насыщенное ароматом чеснока масло.

Шаг 3

Добавьте в ароматное масло лук, морковь и грибы, обжарьте. Переодически помешивайте. Вскипятите воду для лапши.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавьте томат, зелёный лук, соевый соус. Тушите овощи, не забывая помешивать.

Шаг 5

В кипящую, подсоленную воду добавьте гречневую лапшу. Обычно гречневая лапша варится 1-3 минуты, зависит от производителя. Важно лапшу не переварить.

Шаг 6

Отварную лапшу добавьте к тушеным в соевом соусе овощам, тушите 2-3 минуты. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать порционно. Можно украсить зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении