Домашний маршмеллоу

Домашний маршмеллоу

Минимум ингредиентов, лёгкое в приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,9кКал
Белки3,15грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы60,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 г
70 мл = 70 г
80 мл = 80 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить желатин в 70 миллилитрах теплой воды на 10-15 минут.

Шаг 2

Взбить желатин до белой пены.

Шаг 3

К сахару добавить 80 миллилитров кипятка и варить сироп. Как только закипит, засечь 7 минут, варить, помешивая.

Шаг 4

Далее тонкой струйкой нужно влить сироп во взбитый желатин и взбивать до крепких пиков на максимальной скорости.

Шаг 5

По вкусу добавить пищевой красить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Должна получиться вот такая масса, выложить массу на силиконовый коврик при помощи кондитерского мешка или ложкой.

Шаг 7

Когда будете выкладывать, смесь может растечься немного, но это не страшно. Оставить маршмеллоу застывать на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовые маршмеллоу вначале посыпать сахарной пудрой и только потом разрезать. Так нож меньше прилипает.

произвести впечатление

Вкусные сладости для вашей радости, без усилителей вкусов и эмульгаторов, готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении