Заливной пирог «Печеночный»

Заливной пирог «Печеночный»

Недавно я готовила говяжью печень. Из остатка я решила приготовить заливной пирог с печенью. Пирог получается очень мягкий, нежный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,67кКал
Белки7,34грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты: кефир, сметану, яйца, соль, сахар, соду, муку, масло растительное, печень говяжью, картофель, морковь.

Шаг 1

Отварной картофель натереть на крупной терке, морковь отварить и натереть на крупной терке, готовую печень перемолоть в блендере.

Шаг 2

В миске смешать кефир, сметану, соль, сахар, соду, яйца, муку.

Шаг 3

Стеклянную форму смазать растительным маслом и вылить половину теста. Сверху выложить картофель, морковь и печень.

Шаг 4

Сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог нарезать и выложить на порционную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с чаем, кофе, компотом, кефиром или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении