Картофельная запеканка с фаршем и цветной капустой

Картофельная запеканка с фаршем и цветной капустой

В отличие от классического рецепта, этот вариант получается менее калорийным за счет цветной капусты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,71кКал
Белки5,05грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку, отварить вместе с цветной капустой.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, обжарить.

Шаг 3

Почистить морковь, натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком.

Шаг 4

Добавить фарш к овощам, немного обжарить.

Шаг 5

Выложить первый слой пюре в форму, предварительно смазав маслом.

Шаг 6

Второй слой — обжареный фарш с овощами.

Шаг 7

Третий слой — оставшееся пюре. Залить сверху сметаной и посыпать натертым сыром. Отправить в духовку на 10-15 мин.

произвести впечатление

Подрумяненую запеканку разрезать на порции. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении