13 апреля 2022
Пирожное «Картошка-эскимо»

Пирожное «Картошка-эскимо»

Несложный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,62кКал
Белки5,96грамм
Жиры22,79грамм
Углеводы37,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколадные бисквитные коржи измельчить в крошку. Холодные сливки, сахарную пудру, какао, творожный сыр взбить вместе до однородности. Смешать крем с бисквитной крошкой.

Шаг 2

Бисквитную массу уложить в форму для эскимо (или любую другую), отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3

Приготовить глазурь: растопить шоколад и масло какао, добавить растительное масло, перемешать. Достать из морозильной камеры пирожные и сразу же их глазировать, окуная в шоколадную массу. Убрать в холодильник на пару часов, пока начинка не разморозится.

произвести впечатление

Украсить пирожные можно разными способами: посыпкой, вафельной крошкой, глазурью другого цвета, кокосовой стружкой. При этом нужно учитывать, что шоколадная глазурь быстро застывает, поэтому украшать нужно сразу же после заливки глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении