Творожная запеканка «Очень легкая»

Творожная запеканка «Очень легкая»

Супер легкая, нежная запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,65кКал
Белки10,24грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
300 мл = 300 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем творог в чашу, мнем.

Шаг 2

Добавляем яйца, сахар, соль и гашеную соду.

Шаг 3

Всыпаем манную крупу в молоко и даём ей разбухнуть минут 15.

Шаг 4

Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Ставим в холодную духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия К.
Светлана, у всех духовка печет по-разному, попробуйте увеличить время на 10 минут
24.10.22 в 10:33
Наталия К.
Юлия, это значит устанавливем на духовке 200 градусов и сразу ставим запеканку, не ждем когда нагреется.
24.10.22 в 10:31
Светлана
40 минут в духовке , а внатри все равно жидкая
22.10.22 в 18:03
Редактор Food.ru
Юлия, это значит, что духовку не нужно предварительно разогревать: достаточно поставить в нее запеканку и только после этого выставить температуру :)
10.10.22 в 12:13
Юлия
как это в холодную духовку при 200 градусах?)
10.10.22 в 12:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении