Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Минимум усилий, максимум удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,72кКал
Белки16,69грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Ножки помыть, замариновать в соевом соусе на 15 минут.

Шаг 2

В это время мелко нарезать лук и чеснок, переложить к курице.

Шаг 3

Добавить специи по вкусу. У меня острый соус, соль, перец, карри.

Шаг 4

Выложить в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с картофелем и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Получилось, обалденно. Но уменя была полностью курица. Маринад чуть изменил: соевый соус примерно 150 гр., вода 150 мл., майонез 2 ст. л., соус Чили 1 ст.л, луковица большая (мелко порезанная), чеснок 1-2 зубка (выдавил чеснокодавкой). Добавил натёртый грецкий орех 3-4 шт. В духовку (при 180 гр.) на 45- 1 час, пару раз перемешал. В конце поливал сверху.
01.04.24 в 08:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении