Плов по-холостяцки

Плов по-холостяцки

Простой в приготовлении и очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,63кКал
Белки8,61грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы29,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи, промойте рис.

Шаг 1

Залейте масло в казан, подождите, пока масло накалится, и добавьте курицу. Жарьте на сильном огне, пока курица не прожарится.

Шаг 2

Добавьте лук и жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Переложите в казан морковь и жарьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

Шаг 4

Добавьте специи.

Шаг 5

Добавьте рис, залейте кипячёной водой и, не перемешивая, тушите 15-20 минут, пока вода не испарится. Сделайте отверстия и добавьте чеснок. Дайте настояться еще 15 минут.

Шаг 6

Затем перемешайте и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт🙂
27.04.24 в 21:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении