Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Как-то раз у меня закончилось молоко, а на завтрак очень хотелось панкейков. В холодильнике оказался йогурт. Панкейки в таком исполнении получилось пышнее и насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,61кКал
Белки6,22грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы30,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала вы смешайте йогурт с двумя ложками растительного масла.

Шаг 2

Добавьте 2 яйца, сахар и ванилин по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте полстакана муки (6 ложек), разрыхлитель и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Выпекайте строго на сухой сковороде.

Шаг 5

С двух сторон на антипригарном покрытии получается вот такой узор.

Шаг 6

Смажьте по желанию маслом и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать с малиной, сгущёнкой и сахарной пудрой! Просто чудные панкейки получаются!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галя, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта.
25.09.24 в 12:52
Галя Н.
почему не написано когда добавлять сахар?
24.09.24 в 05:47
Вероника З.
Спасибо огромное, за рецепт! Панкейки получили сь нежнейшие, очень вкусные,мягкие. Но я ещё добавила молока , получилась вообще бомба!
02.04.24 в 09:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении