Маковая каша

Маковая каша

Очень и очень вкусная веганская каша с содержанием кальция (мак), омега-3 (грецкий орех), пектина (груша), полезных жиров (кокосовое масло). Польза и состав пшена не уступают киноа (можно часть пшена в этом рецепте заменить киноа). В каше присутствует и белок (орехи, семена) — строительный материал наших клеток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,61кКал
Белки11,06грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы66,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 стакан = 26000 г
4 шт. = 540 г
1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 32 г
1 щепотка = 1 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить на ночь крупу, семена, орехи. Я использовала в этот раз не свежую, а сушеную грушу, поэтому ее тоже замочила.

Шаг 2

Отварить пшено почти до готовности.

Шаг 3

Сложить в блендер орехи, семена мака, грушу.

Шаг 4

Добавить в блендер воду и взбить.

Шаг 5

Перелить массу из блендера в кастрюлю к почти готовому пшену, добавить кокосовое масло, можно шепотку соли. Перемешать. Прогреть до полной готовности пшена (сильно варить не советую, чтобы полезные микроэлементы не терялись).

произвести впечатление

Подавать можно с ягодами и семенами конопли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Бермет, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов.
08.08.24 в 17:46
Бермет М.
Сколько воды нужно добавлять??1 минус рецепта - не написаны все ингредиенты!!
06.08.24 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении