Макароны со шпинатом, сливками и сыром

Макароны со шпинатом, сливками и сыром

Быстрый и очень лёгкий рецепт для любителей макарон в сливочном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,47кКал
Белки6,52грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
150 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Ставим сковороду, наливаем масло, разогреваем и жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Промываем шпинат.

Шаг 4

Добавляем шпинат к луку и тушим пару минут.

Шаг 5

Добавляем макароны.

Шаг 6

Вливаем кипяток и тушим под крышкой минут 10 до готовности.

Шаг 7

Натираем сыр.

Шаг 8

В почти готовое блюдо добавляем сливки и даём закипеть.

Шаг 9

Посыпаем сыром и ждём, когда он расплавится.

Шаг 10

Блюдо готово.

произвести впечатление

Кладём на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении