Необычный картофельный пирог с сыром и зеленью

Необычный картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт взял у друга. Блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Рекомендую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,14кКал
Белки6,69грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы18,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
70 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, натереть соломкой.

Шаг 2

Добавить яйца, соль, крахмал, сушеный укроп, приправу и перемешать.

Шаг 3

Смесь поделить на 2 части. Одну часть выложить на сковороду, обжарить под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4

Перевернуть лепешку, жарить 4 минуты.

Шаг 5

Пожарить вторую лепешку, смазать её томатным соусом.

Шаг 6

Посыпать сыром, зеленью.

Шаг 7

Накрыть сверху второй лепешкой, закрыть крышкой, готовить ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
По-моему, лучше это подавать не к чаю, а как гарнир к мясу, рыбе, котлетам!!! И, хорошо бы намазать сметаной!!!
30.06.24 в 00:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении