Воздушный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Воздушный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного бисквитного торта, который сочетает в себе нежный сливочный вкус и воздушность бисквитного коржа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,22кКал
Белки5,35грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы47,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 130 г
10 г
100 мл = 100 г
50 г
150 г
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью миксером. Постепенно к ним всыпьте 1,5 стакана сахара. Сахар должен быть мелким и хорошо растворяться. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза и пена не станет устойчивой.

Шаг 2

Желтки взбейте с 0,5 стаканом сахара, пока они не побелеют.

Шаг 3

Аккуратно соедините желтки с белками.

Шаг 4

В полученную массу вмешайте просеянную муку.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки.

Шаг 6

Залейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой пены.

Шаг 8

Добавьте к полученному крему творожный сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Разрежьте корж на две части. В миске разведите клубничный джем с небольшим количеством кипячёной воды и пропитайте им разрезанную часть коржей. Смажьте кремом торт между коржами, сверху и по бокам. Украсьте торт кондитерской посыпкой и уберите на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении