Торт «Медовик» для торжества

Торт «Медовик» для торжества

Этот торт готовится в моей семье каждый праздник. Он покоряет всех снова и снова.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,02кКал
Белки6,09грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы51,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
250 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мед, сахар, яйца, 50г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь до растворения сахара.

Шаг 2

После растворения сахара добавьте соду, помешивайте, не снимая с огня. Когда масса увеличится в объеме, выключайте огонь.

Шаг 3

Добавьте муку до загустения, замесите тесто и разделите его на 8 частей. Тесто должно быть мягким.

Шаг 4

Каждую часть необходимо раскатать. Выпекайте при 180 градусах 4-5 минут. После выпекания можно вырезать коржи любой формы. Отрезанные остатки будем использовать для посыпки торта.

Шаг 5

Готовим крем. Смешать 100 г сливочного масла, сгущёнку и сметану. Крем получится довольно жидкий, поэтому можно не пропитывать коржи.

Шаг 6

Измельчите остатки от коржей в миксере. Соберите торт. Уберите готовый продукт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В данный рецепт можете добавит любые ягоды, фрукты, шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении