2 июня 2023
Вареники с картошкой, грибами и укропом

Вареники с картошкой, грибами и укропом

Вкусный постный рецепт для обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,63кКал
Белки4,64грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 240 г
10 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим начинку: из картофеля делаем пюре, грибы режем и жарим на растительном масле.

Шаг 2

Режем мелко лук, добавляем к грибам.

Шаг 3

К пюре добавляем грибы с луком, мелко нарезанный укроп и все перемешиваем.

Шаг 4

Приготовим эластичное тесто: в кипяток добавляем соль.

Шаг 5

Вылеваем воду в муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Раскатываем тесто тонко в пласт и вырезаем стаканом кружочки.

Шаг 7

Формируем вареники: в серединку круга теста кладем половину чайной ложки начинки, сворачиваем пополам и хорошо защипываем края.

произвести впечатление

Края вареника можно защипывать, заворачивая края, получается необычно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении