Минтай с карамелизированным луком

Минтай с карамелизированным луком

Минтай — это беспроигрышный вариант, доступная и полезная рыба. Вкус минтая приятный и не слишком резкий, мясо минтая мягкое и нежное. Эти свойства сохраняются при всех способах приготовления. А если при готовке вы используете некоторые кулинарные тонкости, минтай станет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки12,37грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Важно очистить рыбу от плавников и внутренностей. Минтай продают потрошеным, но все же его необходимо более основательно промыть и почистить. Нарежьте рыбу удобными кусками, посыпьте солью и белым молотым перцем.

Шаг 2

Тем временем раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Обваляйте куски рыбы в смеси муки и крахмала и отправьте на сковородку. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выложите рыбу в форму для запекания.Нарежьте лук полукольцами, обваляйте его в смеси муки и крахмала, отправьте на сковородку. Но огонь сделайте минимальный. Дайте луку выделить сок и через 4-5 минут выложите лук на рыбу. Форму с рыбой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 10 минут хватит для завершения процесса термообработки.

произвести впечатление

Подавать минтай лучше теплым с перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении