Ленивая рыба «Хе» из скумбрии

Ленивая рыба «Хе» из скумбрии

Вкусное, простое, бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,72кКал
Белки14,63грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
7 ст. л. = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте скумбрию.

Шаг 1

Удалите голову и внутренности, обрежьте плавники и ещё раз промойте под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разделите тушку рыбы на филе. Хребет и крупные кости удалите. Мелкие должен растворить уксус.

Шаг 3

Слоями выложите в банку рыбу и лук, каждый слой солите по щепотке.

Шаг 4

В конце залейте уксусом всю рыбу и придавите гнетом по возможности. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Утром добавьте ложку масла и выкладывайте в тарелку. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Борис Е.
Это не ХЕ. Я сахалинец и знаю что такое ХЕ. Стыдись автор!
27.10.22 в 06:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении