21 апреля 2022
Котлеты из коричневой чечевицы

Котлеты из коричневой чечевицы

Котлеты из чечевицы — полезное и питательное блюдо. Чечевица богата растительным белком. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. Чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Котлеты из чечевицы можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: СветСветлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,31кКал
Белки11,25грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 200 г чечевицы, промойте, затем насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, помешивайте периодически ложкой чечевицу. Варим 40-50 минут.

Шаг 2

Пока чечевица варится, чистим и натираем на терке морковь.

Шаг 3

Достаём томатную пасту. Выкладываем 150 г томатной пасты.

Шаг 4

Когда чечевица сварилась, если не испарилась вся вода в кастрюле, сливаем её в раковину. Разминаем чечевицу толкушкой, затем добавляем к чечевице 150 г томатной пасты, тёртую морковь, 1 сырое яйцо, также добавляем 100 г муки, добавляем 1 столовую ложку соли и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку, формируем ложкой и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на медленном огне.

Шаг 6

Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении