Котлеты из коричневой чечевицы

Котлеты из коричневой чечевицы

Котлеты из чечевицы — полезное и питательное блюдо. Чечевица богата растительным белком. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. Чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Котлеты из чечевицы можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Калории 173,31 кКал
Белки 10,98 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 28,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 200 г чечевицы, промойте, затем насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Когда вода закипит, помешивайте периодически ложкой чечевицу. Варим 40-50 минут.

Шаг 2

Пока чечевица варится, чистим и натираем на терке морковь.

Шаг 3

Достаём томатную пасту. Выкладываем 150 г томатной пасты.

Шаг 4

Когда чечевица сварилась, если не испарилась вся вода в кастрюле, сливаем её в раковину. Разминаем чечевицу толкушкой, затем добавляем к чечевице 150 г томатной пасты, тёртую морковь, 1 сырое яйцо, также добавляем 100 г муки, добавляем 1 столовую ложку соли и всё это тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Полученную смесь выкладываем на раскаленную сковородку, формируем ложкой и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон на медленном огне.

Шаг 6

Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении