Быстрый шоколадный пирог с вишневой прослойкой

Быстрый шоколадный пирог с вишневой прослойкой

С удовольствием хочу поделится одним из своих рецептов быстрого пирога. Выпечка получится воздушной и нежной, а кислая ягодная прослойка добавит вкуса и влажности. Пирог будет актуален как зимой, с замороженной вишней, так и летом — со свежей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,55кКал
Белки6,01грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы40,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если вишня замороженная, разморозьте её при комнатной температуре. Удалите косточки из ягоды.

Шаг 2

Посыпьте вишню крахмалом и отложите на время.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте в крепкую пену. Размешивая аккуратно лопаткой, добавьте в тесто частями муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4

Вот так будет выглядеть тесто.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно вишню.

Шаг 6

Сверху выложите тесто и уберите в духовку выпекаться при 180 градусах на 35-45 мин.

произвести впечатление

Не спешите доставать готовый пирог из формы. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо вишневой прослойкой вниз. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог с шариком мороженного или горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении