Сахарное печенье на кефире

Сахарное печенье на кефире

Легкий рецепт нежного печенья из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,8кКал
Белки6,74грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы49,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
50 мл = 50 г
5 г
280 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйцо и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2

Добавьте подсолнечное масло, кефир комнатной температуры, соду, щепотку соли и снова перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Удобнее сначала размешать ложкой, а потом уже месить руками.

Шаг 5

Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-10 мм.

Шаг 6

Сверху посыпьте оставшимся сахаром и вдавите его в тесто скалкой.

Шаг 7

Порежьте тесто на небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 8

Выложите на противень. Я использовала силиконовый коврик, слегка присыпанный мукой. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда нижняя часть печенья начнёт зарумяниваться, можно доставать.

произвести впечатление

Заварите вкусный чай и отведайте вкусного печенья! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении