Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями

Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями

Вкусное блюдо из фарша и картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,03кКал
Белки5,17грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
70 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм.

Шаг 3

Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить.

Шаг 4

Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке.

Шаг 5

Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи.

Шаг 6

Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью.

Шаг 7

Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку.

Шаг 8

Смазать картошку сметаной или майонезом.

Шаг 9

Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении