Кекс шоколадный с бананами

Кекс шоколадный с бананами

Люблю все шоколадное, а вы? Пышный, красивый и очень вкусный шоколадный кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,61кКал
Белки4,97грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы37,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
300 г
250 г
3 шт. = 180 г
280 мл = 280 г
60 г
60 г
2 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель перемешайте и просейте, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте яйца, молоко, масло растительное и сливочное растопленное.

Шаг 3

Перемешайте хорошенько, можно миксером, я использовала венчик.

Шаг 4

Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины, почти как на оладьи. Мне пришлось добавить муку. В форму выложите порезанные бананы (можно и без них).
С бананами разрыхлитель может не подействовать, и кекс получится тяжёлым. Если у вас проблемная духовка, делайте без бананов!

Шаг 5

Вылейте аккуратно тесто прямо на бананы и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 мин.
Форма может быть и другой. Если у вас не силиконовая, смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Кекс готов. Сверху полейте растопленным шоколадом и подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении