Гренки «Утреннее пробуждение»

Гренки «Утреннее пробуждение»

Детство... Утро... Вы открываете глаза от яркого света солнца. Вы чувствуете аромат вкусных гренок, доносящийся откуда-то из кухни. Вы спешите скорее посмотреть, кто же учудил такую вкусняшку. А это мама, ваша любимая мама готовит вам гренки «Утреннее пробуждение» по авторскому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,82кКал
Белки16,65грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 70 г
1 пучок = 30 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вырезать из ржаного хлеба сердечки или другие фигурки. Можно это сделать ножом, как и я, либо можно взять формочку.

Шаг 2

Выложить кусочки хлеба и вырезанные сердечки на сковороду, предварительно смазанную маслом. Разбить в них яйцо, равномерно разделив его между двумя гренками. Поставить на средний огонь.

Шаг 3

Когда яйцо подрумянится, вырезать из сыра сердечки и положить их на яйцо в гренку.

Шаг 4

Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые гренки выложить на сервировочную тарелку, сбоку выложить сердечки. Можно украсить готовое блюдо небольшими ломтиками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении