Гренки «Утреннее пробуждение»

Гренки «Утреннее пробуждение»

Детство... Утро... Вы открываете глаза от яркого света солнца. Вы чувствуете аромат вкусных гренок, доносящийся откуда-то из кухни. Вы спешите скорее посмотреть, кто же учудил такую вкусняшку. А это мама, ваша любимая мама готовит вам гренки «Утреннее пробуждение» по авторскому рецепту.
Калории 265,82 кКал
Белки 16,65 грамм
Жиры 17,22 грамм
Углеводы 16,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 70 г
1 пучок = 30 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вырезать из ржаного хлеба сердечки или другие фигурки. Можно это сделать ножом, как и я, либо можно взять формочку.

Шаг 2

Выложить кусочки хлеба и вырезанные сердечки на сковороду, предварительно смазанную маслом. Разбить в них яйцо, равномерно разделив его между двумя гренками. Поставить на средний огонь.

Шаг 3

Когда яйцо подрумянится, вырезать из сыра сердечки и положить их на яйцо в гренку.

Шаг 4

Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовые гренки выложить на сервировочную тарелку, сбоку выложить сердечки. Можно украсить готовое блюдо небольшими ломтиками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении