Куриная запеканка с грибами под сырной корочкой

Куриная запеканка с грибами под сырной корочкой

Очень сочная запеканка из куриного мяса, шампиньонов и пропитки из йогурта. А сверху — аппетитная сырная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,13кКал
Белки14,17грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с куриных голеней отделить от кости. Немного отбить, посолить, поперчить и выложить на дно силиконовой формы.

Шаг 2

Лук порезать кусочками.

Шаг 3

Шампиньоны порезать дольками и обжарить вместе с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Смазать филе голени йогуртом, посыпать сухим чесноком и тёртым сыром.

Шаг 5

Сверху выложить жареные грибы с луком.

Шаг 6

Снова посыпать сыром. Поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать с соусом на основе сметаны или йогурта с добавлением тёртого чеснока и рубленой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении