Запеканка из лапши и фарша

Запеканка из лапши и фарша

Продукты для такой запеканки обычно есть в холодильнике, поэтому это отличный вариант ужина из того, что есть под рукой. Замороженную кукурузу можно заменить на консервированную или вовсе исключить из состава ингредиентов, так же как и маслины. Но эти два продукта придадут запеканке интересную нотку. Выкладывать слоями подготовленные ингредиенты не нужно. Просто положите их в форму и перемешайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,92кКал
Белки9,46грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
600 г
120 г
230 г
220 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока и лука. Уберите плодоножку и семена у перца. Разморозьте фарш при необходимости. Кукурузу размораживать не обязательно.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш и обжарьте, разбивая комочки, пока мясо не поменяет цвет. На кусочках не должно быть сырых фрагментов. Посолите, перемешайте и выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте грибы пластинками или соломкой. Положите в ту же сковороду. Жарьте до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Переложите в другую тарелку.

Шаг 3

Измельчите лук и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Измельчите перец квадратиками.

Шаг 5

Положите лук и перец в горячую сковороду. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте к овощам измельченные помидоры вместе с соком. Перемешивая, дождитесь кипения массы. Всыпьте чеснок. Потушите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в соус фарш и грибы. Перемешайте. Тушите еще 5-6 минут.

Шаг 7

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте влаге стечь.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее лапшу.

Шаг 9

Положите туда же обжаренные овощи с томатным соусом. Всыпьте кукурузу.

Шаг 10

Натрите сыр. Добавьте к ингредиентам половину сыра и маслины, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °C. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром. Запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол остудите запеканку и нарежьте на порции. Украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Няма-няма
24.01.25 в 23:24
Надя Р.
понравилась
24.01.25 в 10:49
Софья
такое себе
24.01.25 в 07:35
Владимир М.
комбикорм
24.01.25 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении