Запеканка с морковью, грудинкой и брокколи

Запеканка с морковью, грудинкой и брокколи

Брокколи и морковь вкуснее всего получаются, если их немного отварить, а потом запечь. Для легкой остроты добавьте к ним лук и залейте яично-сырно-сливочным соусом. А копченая грудинка сделает запеканку не только сытнее, но и придаст ей аппетитный аромат дымка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки4,15грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 кочан = 455 г
2 шт. = 200 г
0.6 шт. = 45 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 стакан = 420 г
4 веточка = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.4 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

6 шт. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и укроп. Вымойте и почистите морковь и лук. Достаньте грудинку из упаковки. Подготовьте кастрюлю, сито, миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Разделите брокколи на соцветия размером около 2 см. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см. Мелко порубите кисточки укропа. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Нарежьте грудинку кубиками со стороной примерно 1 см. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте 0,5 ч.л. соли. Опустите в воду ломтики моркови и соцветия брокколи.

Шаг 3

Проварите овощи в течение 2-3 минут. Достаньте брокколи и переложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Дайте моркови повариться еще 2-3 минуты и выложите в дуршлаг к капусте.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 200°С. Разбейте в миску яйца, влейте к ним сливки. Добавьте половину тертого сыра и рубленый укроп. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и черный перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разложите в ней соцветия брокколи, кубики грудинки, ломтики моркови и лук. Залейте все яично-сливочным соусом. Посыпьте второй половиной тертого сыра. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Дополните запеканку свежими овощами и колечками ароматного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении