19 ноября 2023
Куриная запеканка с помидорами и грибами

Куриная запеканка с помидорами и грибами

Курица с помидорами и грибами под сырной «шапочкой» станет очень сытным блюдом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. Готовится оно не так сложно. Сначала нужно обжарить шампиньоны с луком. А затем запечь их в духовке вместе с курицей и помидорами. Благодаря майонезу и соку от томатов, филе не получится сухим. Такое блюдо отлично сочетается с запеченным картофелем, тушеными овощами или с любой отварной крупой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,18кКал
Белки9,9грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
100 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе при комнатной температуре, промойте и вытрите его салфетками. Вымойте репчатый лук и очистите. Ополосните водой и просушите петрушку, грибы и помидоры. Почистите шампиньоны при необходимости. За 15 минут до запекания включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

Шаг 2

Нарубите перьями репчатый лук. Добавьте его в сковороду к грибам. Перемешайте и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Посыпьте грибы и лук солью и перцем, а затем перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите любые специи для курицы на ваш вкус.

Шаг 5

Нарежьте помидоры круглыми ломтиками. А петрушку нарубите как можно мельче.
Если кожура помидора грубая, удалите ее. Для этого сделайте на помидоре надрез в месте крепления плодоножки, а затем обдайте его кипятком. После этого потяните за края надреза и удалите кожицу.

Шаг 6

Смажьте оставшимся маслом дно формы для запекания.

Шаг 7

Первым слоем выложите в форму куриное филе. Сверху распределите ломтики помидоров.

Шаг 8

Далее выложите обжаренные грибы с луком. Сверху смажьте запеканку майонезом и посыпьте петрушкой.

Шаг 9

Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте запеканку с курией и грибами в качестве самостоятельного горячего блюда. При желании дополните его любым гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Махотка Е.
Спасибо, было очень вкусно
05.12.23 в 01:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении