Запеканка с лапшой и тушеной индейкой

Запеканка с лапшой и тушеной индейкой

Запеканку с индейкой придумали в США, чтобы утилизировать остатки мяса после Дня благодарения. Из консервированной тушеной индейки вы сможете приготовить это сливочно-кремовое и слегка пикантное блюдо в любое время года. Нужно только заранее отварить лапшу и разморозить овощи, затем смешать их с птицей, сыром, сметанным соусом и запечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,68кКал
Белки3,36грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы10грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
70 мл = 70 г
40 г
50 г
10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с индейкой. Разморозьте овощную смесь. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, объемную миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю лапшу и отварите ее в течение 3-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь.

Шаг 2

Влейте в миску куриный бульон и молоко, положите сметану. Всыпьте ¼ ч.л. соли, черный перец и тимьян. Все перемешайте.

Шаг 3

Мелко натрите пармезан и моцареллу. Положите весь пармезан и половину моцареллы в сметанную смесь и снова размешайте.

Шаг 4

Разомните тушеную индейку, положите ее в миску со сметанно-сырной смесью. Всыпьте туда же размороженные овощи и отварную яичную лапшу. Еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в нее подготовленную смесь. Посыпьте оставшейся тертым пармезаном и поставьте в духовку на 25-30 минут, чтобы сыр успел расплавиться и загустеть.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку тертым пармезаном. Подавайте с нарезкой их свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении