Запеканка с фаршем и картошкой

Запеканка с фаршем и картошкой

Эту картофельную запеканку можно приготовить из любого фарша. Мы решили взять фарш из свинины и говядины. Он не слишком калорийный и при этом в нем много сока. Чтобы приготовить запеканку, вам нужно смешать фарш с нарезанным луком и специями, а после этого запечь в духовке. За 10 минут до готовности блюдо рекомендуется посыпать сыром. Тогда оно получится ароматнее.
Калории 174,61 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 12,21 грамм
Углеводы 8,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
400 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится полезнее, если вы приготовите запеканку из куриного фарша или из фарша из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте терку, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь кружочками. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Переложите фарш в миску. Добавьте к нему лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Выложите в нее мясной фарш. Разровняйте его при помощи лопатки.

Шаг 4

Положите овощные ломтики поверх фарша. В отдельной емкости смешайте молоко со специями.

Шаг 5

Залейте получившейся смесью будущую запеканку. Включите духовку разогреваться до 200℃.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и уберите ее в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

Снимите с готовой запеканки фольгу. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Верните форму в духовку еще на 10 минут, но фольгой уже не закрывайте, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку с мясным фаршем и картофелем на порционные кусочки. Подайте блюдо со сметаной и консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
Буду готовить !
17.09.24 в 07:15
Екатерина Я.
рецепт отличный, запеканка получилась очень вкусной!
04.07.24 в 13:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении