4 января 2024
Запеканка с фаршем и картошкой

Запеканка с фаршем и картошкой

Эту картофельную запеканку можно приготовить из любого фарша. Мы решили взять фарш из свинины и говядины. Он не слишком калорийный и при этом в нем много сока. Чтобы приготовить запеканку, вам нужно смешать фарш с нарезанным луком и специями, а после этого запечь в духовке. За 10 минут до готовности блюдо рекомендуется посыпать сыром. Тогда оно получится ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,61кКал
Белки7,29грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
400 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится полезнее, если вы приготовите запеканку из куриного фарша или из фарша из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и морковь. Подготовьте терку, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь кружочками. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Переложите фарш в миску. Добавьте к нему лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Выложите в нее мясной фарш. Разровняйте его при помощи лопатки.

Шаг 4

Положите овощные ломтики поверх фарша. В отдельной емкости смешайте молоко со специями.

Шаг 5

Залейте получившейся смесью будущую запеканку. Включите духовку разогреваться до 200℃.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и уберите ее в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

Снимите с готовой запеканки фольгу. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Верните форму в духовку еще на 10 минут, но фольгой уже не закрывайте, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку с мясным фаршем и картофелем на порционные кусочки. Подайте блюдо со сметаной и консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении