Запеканка с курицей в сметане

Запеканка с курицей в сметане

Для этой запеканки подойдет любая часть курицы. Главное, отделите его от костей и измельчите. В этом блюде все овощи будут хороши, но помидор и лук — особенно! Их кислота размягчит мясные волокна. В заливку положите только половину измельченного сыра. Оставшимся посыпьте запеканку в конце приготовления, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Вам понадобится всего 15-20 минут на подготовку ингредиентов и 45 минут в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,17кКал
Белки13,95грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Сполосните яйца и овощи. Почистите репчатый лук. Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшим кубиком. Приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и специями для курицы. Перемешайте мясо.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее ровным слоем кусочки курицы.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске куриные яйца с оставшейся солью, сметаной, мукой и половиной сыра.
Замените сметану молоком, майонезом или греческим йогуртом.

Шаг 4

Залейте яичной смесью курицу. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, выложите его сверху на яичный слой.

Шаг 5

Нарежьте помидор тонкими кружочками, выложите сверху на лук. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шаг 6

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и верните в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Дополните блюдо свежей зеленью и любыми овощами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
диана
быстро и просто
06.09.24 в 07:51
Павел Ш.
просто в приготовлении,наверно очень вкусно,особенно соус
03.09.24 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении