Запеканка из стручковой фасоли с курицей

Запеканка из стручковой фасоли с курицей

Идея белкового ужина для тех, кто следит за питанием или просто отдает предпочтение легким блюдам. Для приготовления можно брать не только грудку, но и филе бедра. Тщательно обсушите фасоль после замачивания, чтобы удалить лишнюю влагу. Выбирайте сыр, который хорошо плавится: подойдет гауда, российский, чеддер.
Калории 156,92 кКал
Белки 18,27 грамм
Жиры 8,41 грамм
Углеводы 1,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фасоли

600 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания и пергамент. Также понадобится дуршлаг и терка.

Шаг 1

Залейте замороженную фасоль кипятком на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде.

Шаг 2

Разрежьте куриную грудку на пласты толщиной 5 мм, слегка отбейте или проколите каждое филе вилкой.

Шаг 3

Положите курицу в миску, залейте соевым соусом и растительным маслом. Добавьте перец и паприку, перемешайте, чтобы маринад покрыл филе равномерно. Оставьте мариноваться на 30 минут.
На этом этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Подойдет сушеный чеснок, карри или сухая аджика.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментом, выложите фасоль. Поверх нее положите куриное филе и посыпьте тертым сыром. Запекайте 35 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Достаньте форму с курицей и фасолью из духовки, слегка остудите и красиво сервируйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении