Трубочки из тонких вафель со сгущенным молоком

Трубочки из тонких вафель со сгущенным молоком

Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих вафель с варёной сгущенкой, которые знакомы нам с детства.
Калории 351,13 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 17,49 грамм
Углеводы 43,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
150 г
1 стакан = 130 г
340 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте в миске яйцо и сахар до образования пены.

Шаг 2

Влейте туда тёплое растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть похоже на сгущенное молоко.

Шаг 4

Выложите 2 столовых ложки теста на панель вафельницы, закройте крышкой и выпекайте в течение 3 минут.

Шаг 5

Образовавшийся после выпечки блинчик аккуратно закатайте в трубочку, пока он горячий. Дайте трубочкам остыть и начините их варёной сгущенкой при помощи кондитерского мешка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вафли сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя К.
сахара можно ложиться по меньше , а то слишком сладкие
28.03.25 в 22:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении