Сдобные булочки

Сдобные булочки

У меня все никак не получалось сдобное тесто. И тут свекровь дала этот рецепт. Все получилось с первого раза! Булочки получаются мягкие, пышные, вкусные как у любимой бабушки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,34кКал
Белки7,66грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы41,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
25 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 10 г
100 г
5 стакан = 650 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 37 градусов (тёплое, но не горячее), растворите дрожжи и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, взбейте 3 яйца с сахаром и солью. Так же растопите 100 граммов сливочного масла или маргарина. Около 50 граммов масла оставьте размягчаться для начинки.

Шаг 3

К молоку добавьте яйцо и 5-6 столовых ложек муки, затем перемешайте, введите остывшее масло и досыпьте оставшуюся просеянную муку.

Шаг 4

Замесите не крутое тесто и поместите его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, сформируйте прямоугольник, смажьте размягченным маслом и посыпьте ванильным сахаром. Я нашла шоколадку и натерла ее на терке. Также можно использовать корицу, мак и т. д.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет и порежьте на кусочки, защипните низ кусочков и разложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Оставьте булочки на 10-15 минут, чтобы поднялись, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте примерно 20 минут. Как начнут подрумяниваться, достаньте, смажьте маслом и, накрыв полотенцем, дайте остыть.

произвести впечатление

Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина Д.
Очень вкусные, простые сдобные булочки. Я сделала с разными начинками. Изюм, мак, корица и кокос. Все очень хороши. Особенно вкусно кокосовая. Ее смазываю не сливочным маслом, а кокосовым. В каждую в начинку добавляла хорошую щепоть сахара.
05.11.23 в 23:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении