14 марта 2022
Салат с кукурузой и репой

Салат с кукурузой и репой

Яркий и простой овощной салат из консервированной кукурузы, репы, авокадо, моркови и кунжута прекрасно подойдет для рациона вегетарианцев. Кстати, в репе содержится клетчатка, из-за чего этот продукт считается весьма полезным. У хорошей репы гладкая кожица, нет пятен и повреждений. Для эффектной подачи выложите салат холмиком на плоское блюдо, плотно посыпьте его кукурузой и украсьте по бокам «лучиками» из желтого болгарского перца.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,48кКал
Белки2,46грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Помойте, обсушите и почистите репу, морковь и авокадо. Болгарский перец помойке, очистите от сердцевины с семенами и порежьте тонкими полосками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте авокадо тонкой соломкой. Крупно натрите морковь и репу. Обжарьте кунжут на сковороде без масла до золотистого оттенка.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в миске репу, морковь, авокадо и кунжут. Посолите, поперчите салат, полейте кунжутным маслом и соком лимона, хорошо перемешайте. Затем выложите салат в форме холмика на блюдо и плотно посыпьте его консервированной кукурузой.

произвести впечатление

Украсьте салат по бокам нарезанным на полоски желтым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении