12 марта 2022
Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Яркое кисло-сладкое филе индейки в брусничном соусе — это настоящий деликатес, который поднимет настроение и укрепит иммунитет. Блюдо подходит для праздника и обычного ужина. Соус из брусники идеально сочетается с мясом и рыбой. Индейка получается очень нежной и пропитывается соком ягод, что придает ей насыщенный вкус. Добавьте к блюду клюкву или смородину, и оно заиграет еще более яркими красками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,71кКал
Белки4,76грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 стакан = 300 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 56 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в соусе, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику достаньте заранее из морозилки и тщательно промойте. Помойте индейку, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Сварите соус. В кастрюлю выложите бруснику, залейте водой и варите на среднем огне 5-7 минут. Перелейте ½ часть воды из-под брусники в миску. В бруснику добавьте сахар, перемешайте. Разведите в миске крахмал с 1/3 стакана воды и постепенно вводите к бруснике, перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На сковороду налейте масло. Затем выложите на сковороду индейку, посолите. Обжаривайте на среднем огне 10 минут до золотистой корочки. Добавьте к мясу брусничный отвар и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут. По готовности полейте индейку соусом из брусники.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении