30 марта 2022
Ветчина прошутто из филе индейки

Ветчина прошутто из филе индейки

Прошутто — итальянская ветчина, обладающая ярким ароматом и слегка острым вкусом. Традиционно готовится из свиного окорока, который вымачивают в рассоле и вялят несколько месяцев. Ветчину подают с легкими винами, фруктами или сыром. Прошутто в домашних условиях можно приготовить из индейки. Для рецепта выбирайте филе птицы. Качественная индюшатина обладает ровным цветом от светло-розового до красного. Лучшим выбором станет продукт с розовым цветом, сбалансированный по содержанию белков и жиров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,27кКал
Белки12,35грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1000 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 35 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ветчины выбирайте свежее охлажденное мясо индейки. Поверхность мяса должна быть гладкой и сухой. Без слизи, повреждений и с однородным светло-розовым или красным оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте пищевую пленку и нейлоновую нить.

Шаг 1

Приготовьте смесь для обмазки. В миску влейте жидкий дым, добавьте соль, смесь перцев, а также острый, сладкий и черный перец с горчицей. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. На пищевую пленку, не отрезая от рулона, распределите филе индейки. Обмажьте кусок подготовленным маринадом и герметично оберните птицу в пленку. Оставьте индейку в холодильнике на 2-3 дня для маринования. Далее отправьте мясо по пресс на наклонную поверхность на 2 дня.

Шаг 3

Завершите приготовление ветчины. Обмотайте ветчину крест на крест нейлоновой нитью и подвесьте вялиться при комнатной температуре на 2,5 недели. Ежедневно проветривайте помещение, не допускайте попадания на ветчину солнечного света.

произвести впечатление

Снимите прошутто с веревки, удалите нейлоновую нить и заверните в пленку. Храните продукт в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении